衡陽旅游

西江漂流

時間:2014-12-22 來源:衡陽旅游

     

    西江是塔山鄉的重要河流,發源于常寧市塔山瑤族鄉內海拔1265米高的天堂山。坐落在西江村的西江風景區以高山峽谷、瀑布飛泉、云海霧淞、漂流探險以及瑤鄉民俗風情為特色,屬省級風景名勝區的重點組成部分。主要景點有驚險刺激,任你盡情放縱、瀟灑人生的西江漂流,有氣勢磅礴、令人驚心動魄的龍潭瀑布,還有那蜿蜒秀麗的蛇形巫峽,絢麗多彩、搖曳生姿的瑤鄉風情等等。近幾年來,旅游經濟長足發展,西江漂流已成為湘南地區重要的旅游品牌,西江觀光旅游已家喻戶曉,是游客避暑、休閑的理想場所。

 


    西江漂流起于西江村萬木園,止于蒲竹村蒲竹園,途經攔財坡、西江口、蛇形灣、撿寶山各景點,全程約10公里,歷時兩個多小時,有“中華瑤鄉第一漂”之譽。漂流河段,灘險灣急,落差高達100米,共有險灘16個,急灣20多處。沿途風光配上轉動的筒車,古老的瑤寨,動聽的瑤歌,美妙的傳說,構成了一幅古樸、濃郁、獨特的瑤鄉風情漂流畫卷。

 
    西江漂流項目由常寧市旅游局主管,由西江漂流有限公司經營。1999年,常寧市委市政府大力實施旅游開發與扶貧相集合的戰略,成立了旅游開發領導小組。1999年10月,市旅游局與塔山鄉政府組織到資興市東江考察。2OOO年5月1日,西江漂流正式開漂。開漂以來,一直是常寧獨特的風景線,是常寧旅游項目的拳頭產品,是常寧旅游文化的一大特色。