工作動態

衡陽市住建局參加第40期“12345”政府服務熱線

時間:2018-11-23 來源:衡陽新聞網

 

    11月21日上午9點,衡陽市住建和城鄉建設局負責人率該局辦公室、住房保障科、房地產開發管理科、工程管理科、建設工程質量監督站、市政管理科、公用事業科、產權科、物業管理科等相關部門主要負責人來到市“12345”政府服務熱線受理大廳參加第四十期“熱線問政”活動。

 

  在2個小時的現場問政中,共受理市民來電85個,經篩選,反映確屬住建局職能范圍內的訴求為18個。其中,來電10個,網站民意征集8個,該局負責人現場接聽8個。來電訴求主要集中在房屋質量及裝修、市政設施等方面。對咨詢類問題,該局負責人當場予以解答;事務類訴求,其詳細記錄并在接聽后立即安排相關工作人員進行調查處置,確保熱線問政工單按照活動要求在三個工作日內辦結。

  同時,通過熱線統計,大多數市民對住建局的職能職責尚不清楚,多是反映樓梯房加裝電梯、房屋拆遷、房屋產權辦理、物業公司等事宜,目前不屬于住建局承辦的職能范圍。若出現在城鄉建設、工程建設、勘察設計咨詢業、市政公用設施建設、維護、運營安全等方面問題,則均在住建局承辦的職能范圍內。