工作動態

12345熱線問政:雁峰區現場處理解決市民反映工單

時間:2018-11-19 來源:衡陽新聞網

  

  

  

  

  11月16日上午9點,衡陽市雁峰區區委常委、常務副區長李健率領區政府辦、區教文體局、 區民政局、區人社局、區住建局、區城管局、區環衛局、區園林所等相關部門主要負責人一起來到市“12345”政府服務熱線受理大廳參加第三十九期“熱線問政”活動。

  在2個小時的現場問政中,受理雁峰區職能范圍內的訴求量共68個。經篩選,形成有效工單訴求量為57個。其中,來電52個,網站民意征集5個,李健現場接聽14個。來電訴求主要集中在物業管理、拆遷安置補償、低保等方面。市民唐先生反映,雁城路十六中對面馬路上,有電線垂落半空中,存在安全隱患。李健當即安排雁峰區城管執法局立即進行現場處置。隨即,該區城管局局長彭亮率隊趕到現場,城管隊員立即將垂落半空中的電線進行處理,不到一小時,該市民訴求已得到圓滿解決。彭亮表示,接下來,雁峰區城管局將在該區排查類似是否存有安全隱患,一旦發現,將立即安排專人及時處理。

  “參加此次電話問政,我感到非常榮幸。這是落實執政為民,以民為本思想最貼切的舉措,也是貫徹習近平總書記“以人民為中心”精神的重要方式。”李健告訴記者,12345熱線工作是檢驗政府作風的重要窗口,是廣大群眾監督政府工作的重要平臺,是凝聚力量的重要渠道,也是加強和創新社會管理,提高社會治理能力,建設陽光型、法制型、責任型和服務型政府的成功探索,更是踐行習近平總書記提出的“不忘初心,繼續前進”的扎實措施。

  據了解,截至2018年11月15日,雁峰區“12345”政府服務熱線共接到工單4178件,已辦結4129件,按時簽收率100%,回訪滿意率99.61%,在衡陽市四城區位列第一。李健表示,2019年即將來臨,雁峰區將認真貫徹落實上級的部署要求,扎實踐行群眾路線,進一步規范平臺建設,提高處置能力,全力為百姓解難,以一流的精神狀態、一流的標準要求、一流的工作實績,向廣大市民交出一份滿意的答卷。